Басня о борьбе за Свободу

Хозяин так сказал однажды шавке злобной:
“Послушай! Хватит быть тебе скотоподобной!
Ведь, знаешь, есть свобода личности и слова!
Ты в люди выйти уж давным-давно готова!”

А шавка на цепи подумала, хвостом играя:
“Вот только цепь сними! Я вовсе не такая злая!
Я буду сад стеречь, чтоб не проникли воры.
Короче - так и быть. Даёшь переговоры!”

...И человек беднягу пожалел.
Снял цепь, погладил, выделил надел.
Два раза в день он носит ей сосиску.
И даже с мылом вымывает шавке миску.
Но сука с каждым днём свирепей и наглей.
То цапнет за ногу – побольше в миску лей!
То зарычит - чего, мол, вдруг припёрся?
Я ласки не люблю. Мой дядя волку тёзка.

Хозяин думает – я, верно, не хорош!
Для друга милого потратил только грош.
Построю-ка ей дом, как царские хоромы.
А лучше – сам переберусь
Жить в будку.  Хватит и пучка соломы.

...И вот цепная псина – на подушке.
И хвостик вымыт и завит. Помыты ушки.
Хозяин служит ей, паштет подносит.
А сука каждый божий день его поносит:
“Ты -  угнетатель, оккупант! В моей ты будке!
Мне обещал красивый бант – щенку-малютке!
Меня, Собаку, ты избил и обесчестил!
Про цепь мою уже забыл? Я жажду мести!”

Хозяин, весь в слезах от жалости к скотине,
Ей говорит – кусай хоть в пах! 
Того и надо псине!
Клыки свои вонзила в вену, будто скобы.
Хозяин умер. (Ради шавкиной Свободы!!!)

...А шавка без сосисок заскучала.
Всё бросила. И жить к помойкам убежала...

Вот вам, сограждане, гуманности урок:
Сук бешенных сажайте лучше под замок!


Рецензии
Ваш талант многогранен;)

Марклеон   25.07.2005 11:26     Заявить о нарушении
Правда?
(довольная потирает руки)

...и можно на \ты\. (я ещё не такая старая)

Зоя Сама   27.07.2005 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.