Научи...

Научи меня плакать, Мама!
Этот мир перепачкан болью.
Научи перевязывать раны,
В кулаки перекачивать волю.

Расстреляй меня ночью пропойцей,
Оживи аксиомами смысла,
К, разукрашенной кафелем ванной,
Не пускай и на пушечный выстрел.

Босиком по измятой постели,
Обливаясь любовью и потом,
В моей личной душной Азии
Не проделана дырка в Европу.

Не распят, но крещен и не венчан,
Богу богово, мне б мое бы,
Мое слово все же золото,
Только больно уж низкой пробы.

Мои крылья чуть тронуты молью,
Ноют в сырости шрамы совести.
Два Ромео на три Джульеты,
Нет на свете печальнее повести.

В обнаженных теней запределье
Я срывался любуясь порочностью,
Я летел в ожидании срока,
Наслаждаясь вином и бессрочностью.

Но дорога петлей удавкою
Обманула, вела не вывела,
Птица птичка иссене-черная
Подевалась куда, как сгинула.

Отдышаться дай мне, опомниться!
Отлежаться в священной истерике,
Угости куском понимания
Меланхольного вице холерика.

Дай мне веры глоток с похмелья,
Может быть я тогда не взвою.
Научи меня, Мама, песням
Под полночной усталой луною...


Рецензии
Отчаянно... больно... "Этот мир перепачкан болью..."

Делина   09.01.2008 01:37     Заявить о нарушении