слишком давно я в житомире не был
тихо,словно без весел.
старый плед на песке,
под сосной на откосе.
хоть махните рукой,
славка, шурка, где наши?
не узнали? чужой...
навсегда опоздавший.
вязь безжалостных снов
и горька и нелепа,
кто бы знал как давно
я в житомире не был!
мой трамвай катит вспять
вишни бьются о стекла.
что мне в прошлом искать?
неподвластны истоки.
бледен старый вокзал.
сколько раз здесь прощался?
навсегда. если б знал...
и куда возвращаться?
память сбрендила вновь,
быль и небыль - нелепа.
видно слишком давно
я в житомире не был.
обветшало гнездо,
что казалось нам тесным.
всех нас вдаль унесло
по грунтовкам небесным.
многолетний маршрут
по планете, по шару,
в начертании - круг.
мы вернемся к вокзалу.
мой зеркальный портрет
измочален нелепо...
сколько скомканных лет
я в житомире не был?
что мы ищем вдали,
отчий дом покидая?
нас манят корабли,
ветры вольного края.
воля? бег от себя.
зря коней загоняли.
обернулись скорбя:
- сколько ж мы потеряли?
говорят - суждено...
все мы смолоду слепы.
все же слишком давно
я в житомире не был.
как унять эту грусть?
лодка в заводи кружит...
решено! я вернусь!
- да кому ты там нужен?!
Свидетельство о публикации №104061801550
Юрий Сумный 03.07.2004 03:19 Заявить о нарушении
это я шучу, конечно. но вариант есть. напишу в письме.
а вообще приятно что хоть тебе попало на сердце. вишь,
народ привык к более ярким вещам. в плане поэзии. а тут
что есть а чего и нет...
Юрий Сумный 03.07.2004 19:39 Заявить о нарушении