Июль

Июль. Жара. И душу
Заполонила пустота.
И мыслей хоровод нарушен,
И жизнь - не жизнь, а маета.

Как рыбы, что в воде горели,
На берегу теряют вид:
Глаза от смерти помутнели,
Костюм чешуйный не блестит.

Таков и я, страдая в теле,
Уже почти не шевелюсь.
Что краски жизни потускнели,
Как с очевидным соглашусь.

На мир глаза бы не глядели.
Желаньем лишь одним томим.
Стремлюсь в холодные метели,
Как путник жаждою гоним.

Они зимой мне надоели.
(Тогда мечтал о пекле я)   
Но вновь надежды улетели,
Хоть и сбылась  мечта моя.

Вся жизнь проходит в суете.
В стремленьи угодить желаньям,
Но миражи растают в пустоте,
Оставив горечь и страданья.

               07.98


Рецензии