Анатомия сна

Проснулся, и в который раз...
Среди волос и простыней
С блондинкою моих ночей
С липучей похотью моей
Зевком циничным напоказ
Гнилых зубов...
Опухших губ...
Ленивых и забытых снов
Дыханья тухлого паров
Гниющий, но сопящий труп.
Я засыпаю, как впервой
Побрит помыт...
Ещё живой...
С надеждой силы и тоской
Разбитый страхом темноты
Опять плутать в ночном пути.
Но сон прощает, принимает
Мой страх, надежду и мечту
Непостижимо помещает
В своём порядке, в пустоту
И высохла слюна во рту
Осела каплями на лбу
В ущельях губ застыл каприз
Как камнем грохочу я вниз
Сознаньем тупо отбиваясь
Об твердь морали и ума
В другую форму отливаюсь,
Но той же массой пробуждаюсь
В болезненных лучах утра.


Рецензии