песня радости

     Солнце светит высоко, небо чистое.
     Время летнее, время теплое.
     Птицы в воздухе летают и резвятся,
     птицы песенки поют, веселятся.
     Внизу поле разлеглось - ох широкое,
     внизу поле расползлось - ох далекое.
     Ветер по полю гуляет - разлетается.
     В поле травушка растет - пригибается.
     Мужик по полю идет и шатается,
     мужик песенку поет - улыбается:
     "Есть в кармане пятачок - значит весело!
     У меня, их целых два, больше некуда!
     На базаре куплю коня, вспашу полюшко.
     Мне родит моя жена добра - молодца.
     А родна моя земля, родит хлебушка.
     Будет, есть, что нам лютой зимушкой".
     Мысли в голове летят - много радости.
     Счастье к дому подошло - открывайтеся.
     Радость к дому подошла - отворяйтеся!
     Я из города пришел, вот подарочки:
     Вот платок тебе жена, детям прянички.


Рецензии