рагнарек

     Печальную песнь пою я павшим
     воям в неравных битвах с богами!
     Ратную славу в боях стяжавшим,
     лучшим из лучших - им не было равных!
     Вечную память они заслужили
     в былинах, балладах, песнях и сагах.
     Чтоб потомки дела их знали
     вырежу руны на плитах и камнях.

     Быстрые конницы бескрайних степей,
     подгорные гномы, дружины людей
     эльфийские рати, драконы морей,
     Встали под стяги темных вождей!
     Сошлись в сраженьи в погибели мира:
     Люди и боги, эльфы и орки!
     Век огненной крови и черного солнца.
     Все на свете клонилось к смерти!
     Меч был братом, отцом и убийцей.
     Не мог он вволю крови напиться!


Рецензии