Молва людская...

Молва людская гонится за мной,
Что я живу неправильно на свете,
Что после смерти не найду покой
 И что несчастны будут мои дети,

Что проживу свое столетье зря,
Так не узнав, что радость есть, что горе.
И что к своей мечте шальной идя,
Меня сглотнет бушующее море.

Молва людская гонится за мной,
Что жизнь меня собьет, и я не встану.
Но, слыша голос мамы: «Бог с тобой!»,
Молве людской дивиться перестану.


Рецензии