Было б у меня...

               
Было б у меня семь жизней как у кошки,
Я б тогда не стала горевать.
Проспала б одну я точно на окошке,
Чтобы остальные шесть не спать.

Я потратила б вторую жизнь на детство,
Чтобы наиграться от души.
Да, от детства никуда не деться-
Все мы по натуре малыши.

Третью я б потратила на знанья,
Я б читала много-много книг.
Всю четвертую ходила б на свиданья,
Я б влюблялась точно каждый миг.

Пятую б училась я готовить,
Чтобы друзей вкусно угощать.
Я бы стала самолеты строить-
Всю шестую я хочу летать.

А седьмую… Я пока не знаю,
Что с седьмою жизнью делать мне.
Но в душе я точно понимаю:
Всю седьмую подарю семье.

Было б у меня семь жизней как у кошки,
Но их нет. Не буду горевать:
У меня одна и на окошке
Я ее не стану прозябать.


Рецензии