Улыбка

Я дождевою водою умоюсь
И напою себя каплей росы,
Облаком, как одеялом, укроюсь,
Не побоюсь самой страшной грозы.

Лучиком ярким спущусь на дорогу,
Людям усталым я путь освещу.
А обездоленным я на подмогу
Светом оранжевым в жизнь прилечу!

Всех замерзающих я отогрею,
Всех разозлившихся развеселю.
На небесах быстро тучи рассею,
Радость и счастье пролью.

Кто же тебе ярко светит в оконце,
Птиц голосистых раньше встает?
Это великое, красное солнце –
Только оно так поет.

Как бы хотелось и мне хоть немного
Солнышком быть для кого-нибудь здесь,
Чтобы помочь найти в жизни дорогу
И разносить только добрую весть.

Знаешь, а это возможно отчасти:
Просто улыбку свою подари!
Люди, увидев, почувствуют счастье,
Станет им легче внутри.

В каждом из нас живет солнца кусочек,
Вот и улыбка проводит тепло.
Если так будет, тогда днем и ночью
В мире нам станет светло!

15 июня 2002


Рецензии
Спасибо! Это манифест Йожиков :-)

Андрей Прокопов   15.07.2005 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.