Юг

Знаешь, я, наверно, гибну,
Замирая на ветру.
Ничего вокруг не видно,
Точно знаю, что умру.

Не последовав советам,
Я, быть может, обрела
Маленький кусочек света
И немного серебра.

Опрокинуть жизни чашу
Почему-то так легко.
И разбито сердце наше,
Если бросить высоко.

Память кропотливо пишет
Нам не нужный жизни факт.
Ну а легкие все дышат,
Даже если смерть в глазах.

Иногда бывает стыдно
Просто так и ни за что.
Слезы льются от обиды.
Вижу грязное стекло,

За которым перед нами
Ну, почти что теплый юг,
Только грозными горами
Серый снег лежит вокруг.

И осина вместо пальмы,
Не песок, а глина здесь.
Небо хмуро и печально,
Манго нет, картофель есть.

Осветив чуть-чуть пространство
И рассыпав серебро,
В быстром и красивом танце
Я уйду легко с добром.

И идя к моей могиле
Сквозь преграды буйных вьюг,
Мне шепни, что все решили
Улететь на теплый юг!


Рецензии
Очень хорошо, мне понравилось.
Интересно, а о ком оно...

Ллирик Забытый   06.04.2006 18:31     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось :)
О птичке, наверное...

Йожик   08.04.2006 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.