Осень

Расплетая златистые косы
Перед зеркалом тающих дней,
Молчаливая, грустная осень
Снова стала хозяйкой моей.

Надо мной далеко расстелилось
Покрывало из мраморных туч;
То, что сердцу так сладко любилось,
Не найдет и сияющий луч.

Под ногами правдивая почва
Вдруг засыпалась желтой листвой.
Я иду непроглядною ночью…
Только в памяти путь есть живой.

Перекрасились стены на серый,
Перепутались воды в морях.
Я иду, руководствуясь верой
В то, что я пробиваюсь не зря.

Верю! Снова пройду через зиму!
Знаю, знаю - наступит весна.
И печальная в сердце картина
Станет нежного счастья полна!
2.11.02


Рецензии
Удивительное теплое, позитивно- спокойное стихотворение...бальзам). И отражает ощущения тех, кто, уже встав на путь (йоги), периодически утыкаясь в (карму)- все ж находит силы и ум смотреть вперед.

Фрина Тернова   16.12.2006 19:20     Заявить о нарушении