Сон Королёва
Пришел – апрель увидел звездный дом,
В ночь пред полетом ярко те мерцали
Над Байконуром манящим огнем.
И виделся ему
Пред шагом человека
В далекий космос – древний человек,
Перед огнем сидел он век от века,
На пламя, рвущееся к космосу, смотрел.
Затем, во сне возник глухой учитель,
И виделась клоками борода,
И взор из под пенсне был мудр, безграничен -
Такого ты не встретишь никогда.
А вот Ильич за длинным телескопом
Из кресла в Горках смело смотрит вдаль –
Мечтает о космических открытьях,
Ему вообще не ведома печаль.
Он верит: человек – наш к звездам
К звездам вознесется,
И в душу к нему
Музыка других миров вольется.
…Был важен этот миг в душе у человека,
Культуру создающего от века
Пришествия Христа с небес, из звездных масс;
Любой землянин ждал – триумф
Господь нам даст.
И вот ракета сделана, Гагарин не смеется –
Все понимают: в космос вознесется
Впервые человек от матери-Земли,
Не отпускающей к неведомой дали
Свое дитя – космический корабль –
Взлетел – великий был спектакль!
Вселенная близка – итог тысячелетий,
Конструктор прослезился:
Миг как этот светел!
Он много понимал, потомкам без конца желал
Лишь подвиги вершить!
Всегда бы в мирных нам победах жить!
12 апреля 2003
Свидетельство о публикации №104061801257