Осенняя песенка
Облака с просветами,
И ветер гонит
Эти тучи рваные,
И грусть нашла
По лету прошлому,
Ведь пролетели дни
Зеленые, желанные…
Но вдруг ветра сентябрьские
Светлые повеяли,
Сорвали листья красные,
Опять тоску по летним дням
Навеяли…
А вечер чуден, груша золотистая
С березкой поседевшей обнимаются,
И солнце в окна бьет
С последними приветами,
И семена на ясене качаются…
Что это? - Иней на земле,
На комьях видны льдинки,
И скоро с неба прилетят
Пушистые снежинки.
27 сентября 2002
Свидетельство о публикации №104061801242