Небо пасмурно, в дымке туманной

Небо пасмурно, в дымке туманной.
Мелкий дождь моросит, моросит.
И, конечно, по прихоти странной
На газонах опять снег лежит.
По погоде мое настроенье,
Потому я тихонько грущу.
В этой грусти нашел упоенье,
Вместе с ней теперь радость ищу.
Грусть прекрасна, и сердце в миноре
Незатейливо песню поет.
Только грусть, нет печали во взоре,
И уносятся мысли в полет.
И в полете рисуют картины
Незнакомой земной красоты,
Где оружья не знают мужчины,
Где любовью взрастают цветы,
Где с природой в родном единении
Проживает любой человек.
Я грущу, но своим настроением
Украшаю отмеренный век.

27-28.04.04


Рецензии