Вдохновение дарит дорога

Вдохновение дарит дорога,
Не пишу я стихи за столом.
А в дороге и времени много,
Голова не болит ни о чем.
За столом – все уныло и скучно,
По-другому работа идет:
Труд родится сугубо научный
Иль статья, иль доклад, иль отчет.
А в дороге мелькают картины.
Каждый миг измененья несет.
И сметается с глаз паутина,
И Душа что-то тихо поет.
Вдохновение дарит дорога,
Не пишу я стихи за столом.
И дорога мне стала подмогой
В увлечении этом моем.

13.04.04


Рецензии