Зима

Я может быть, ещё растаю,
Весенним паводком,
Иль бурною рекой.

Возможно, я ещё узнаю-
Зачем зима, так долго,
Кружила надо мной.

Узнаю я,
И встрепенусь в священном страхе,
Как – будто это вовсе и ни я.

Она Зима,
Я мимолётное виденье.
Она всегда, а мне отрезок время.

2004 г.


Рецензии