Ты играешь..

Ты играешь с огнем,
Обжигаешься, плачешь,
Умираешь лишь днем,
Но не можешь иначе.
Только ночью жива,
На морозе распята.
Не тревожит молва,
Голова не примята.
Веселится луна,
Что разорвано платье.
Ты, безумьем полна,
Налагаешь проклятье.
Но лишь солнечный свет
Тронет нежно ресницы,
Ты напишешь сонет
Белой раненой птицы.
Проклянешь снова день,
Поклоняясь вновь ночи…
Лишь неясная тень
Становилась короче.


Рецензии