Черная кошка...

Черная кошка с глазами, как ночь –
Сон одиночки. Ничем не помочь.
Бег в пустоте и дыханье огня,
Тайные страхи с собою манят.
Время, как капля. Так может любой.
Ты принимаешь последний мой бой.
Плавно, как воск, я стеку по карнизу -
В душную ночь мне не выдали визу.
Плюшевый мишка лежит на окне,
Черная кошка мяукает: «Нет».
Глупые мысли черны, словно вакса.
Страх одиночки – девчоночка-плакса.
Мир, словно тушь, что пролили на лист –
Стерты все грани. Чудак-альпинист,
Черную кошку он гонит все прочь.
Боль одиночки не превозмочь.
Звезды на небе, как яркие пятна.
Черная кошка – теперь все понятно.
Сон, страх и боль: одиночка в ночи.
Все бесполезно: кричи не кричи.


Рецензии