***

Когда он уходил, отнялись руки-ноги.
Я куда-то брела, днем не видя дороги.
Отдала всю себя пустоте, одиночеству
И не верила все, что сбылось все ж пророчество.
Я кричала: - Постой! – ночью билась в истериках,
На обоях потом рисовала Америки.
Мне казалось, что там будет все..все по-прежнему.
Спать ложилась. Опять просыпалась с надеждами.
А сейчас я кричу ведь живому, не мертвому,
А в ответ только дождь барабанит за стеклами.
Пустота, одиночество – вот друзья закадычные,
Отреклась от Христа – все теперь по привычному.
Что люблю говорить? Ждать от сердца совет?
Только толку, ведь ты мне не веришь…
Мне б сорваться с земли, без тебя смысла нет.
По каким же ты меркам все меришь.
Верить, ждать и любить -  от судьбы вновь аванс,
Я остатки сна с себя сбросила…
Умоляю, дай один только шанс,
За тобою пойду вслед по росам я.


Рецензии