Волчица

Буран глаза застилает,
Запетляли в снегу следы.
Впереди он, но он не знает,
Что за ним идешь только ты.
И плевать ты хотела на ветер,
На разбитые лапы в кровь,
Потому что ты знаешь, на свете
Для тебя он – одна любовь.
Ты отбилась в ночи от стаи,
От него отводя беду.
Заметала следы, летая
По дороге, как будто в бреду.
Только он не оценит стараний:
Ему оборотня не понять.
Не услышит твоих он рыданий,
И тебе его не обнять.
Ночью ты пробежишь мимо дома,
Мимолетом заглянешь в окно –
Ситуация так знакома,
Все известно тебе давно.
В его сердце другая навеки,
Ты – один на один с луной.
Где-то «оборотень» стонет ветер,
Донесется сквозь ночь волчий вой.


Рецензии
Очень красивый и живой стих!
навеяло....
Всю жизнь следить и гнать кого-то...
Волкам, рожденным для охоты!

Валькирия Московская   11.09.2004 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.