Любовница

Любовница! Звучит словно набат,
И взгляд с укором брошен мне во след.
Но мы то знаем, нет пути назад.
«Любовница» словно проклятье наших лет.
Встречаться тайно, так судьба решила,
Касаться губ друга тоже тайно.
Быть может, зря тебя остаться попросила,
Быть может, лучше было, если б был случайным.
В моих глазах стоит безликий образ,
А ты мне шепчешь: «Весь сейчас я твой».
«Не тронь судьбы моей сияющие звезды» -
Я слышу голос странный и чужой.
Она имеет все права, она – жена.
О, как мечтаю о ее я роли.
Уходишь ты домой, я остаюсь одна,
И сердце плачет и кричит от боли.
«Любовница» клеймом на мне висит,
Но только мне себя судить совсем ненужно.
Мы утолим наш зверский аппетит,
Ты снова станешь для нее примерным мужем.
Хотела бы взглянуть я на нее,
На вашего сынишку-малолетку.
Но только страха острое копье
Захлопнет снова золотую клетку.
Как мне сказать, что я тебя люблю?
Пусть не душой, пока всего лишь телом.
Быть может, так тебя я погублю,
Прости тогда, не этого хотела.
Кто ты мне: друг иль враг – мне все равно.
Хочу, чтоб ты моим был навсегда.
И я кручу вновь старое кино:
Любовница – то для семьи беда.


Рецензии