Бабочка

Твое сердце – льдинка, теплом не растопишь,
Глаза холодны, словно ночь в январе.
Текущую жизнь ты куда-то торопишь
И душу сжигаешь на ярком огне.
Любовь для тебя – это только игрушка,
В нее ты играешь, других не щадя.
Слова твои, внешность – просто ловушка,
Горячий металл ледяного огня.
На этот огонь мотыльком прилетела
И крыльев обжечь не боялась она.
Глаза твои, губы узнать захотела,
В ночи на лампадке стояла одна.
Ты ж сердце раскрыть для нее побоялся
И страхом холодным пронзил ее грудь.
Ты гордым был, но один ты остался:
Как ни старайся, ее не вернуть.
И все равно она тебе верит,
Хоть сердце заноет от боли под час.
Любовью своей тебе душу согреет,
Вернет теплоту твоих глаз.


Рецензии