Мечта


Ты далеко,
Тебя давно
Не вижу я,
Смотрю в окно .

Мне расстояния преграда?
Звоню тебе:
«Скажи, мне рада?
Что нового
И как дела,
Как день, родная, прожила?
Ты не скучала,
Весела,
В делах вертелась как юла?»

Тебя услышу –
Вновь тепло,
И на душе опять светло.
И сердце бьется горячо –
Согрела ты
Собой-лучом!

Как быть?
Мне радоваться дню?
Кричать везде,
Что я люблю?
И кланяться календарю,
Что дни летят?

И на бегу
Я успеваю позвонить,
А ты ответить.

Разлюбить?
Порвать тонюсенькую нить
С тобой не можем,
Только жить
Нам остается.
И желать,
Чтоб скоро встретиться опять,
Опять в объятиях сжимать
И с исступленьем целовать
Твои лучистые глаза,
В которых моря бирюза,
И отразились небеса,
Чтоб ты сказала тихо:
«Да»!


16.02.2004г.


Рецензии