Три простых вопроса

Ты умеешь ли ждать?
В безнадежном живя одиночестве,
Где не нужен никто, да и ты никому не нужна...
Дни и ночи листать,
Как страницы слепого пророчества -
Откровение ведьмы...
Предвидела? - враг, сожжена.

А случалось летать?
Когда крылья на взлете подрезаны,
Когда тяжесть на сердце и цепью прикован к земле...
И с коленей не встать...
Только небу глазами тверезыми помолиться...
Да ветру - лицо...
И простить...
И взлететь.

А cумеешь ли верить?
Взахлеб, безрассудно, неистово,
Вопреки, не взирая на всю убедительность лжи...
Нет? Нет? Нет?...
Не бывает?
И в книжках премудрых написано?...

Кто ж тебя обманул,
Ты еще и не пробовал жить.


Рецензии
Любите, вы, женщины, задавать вопросы...
Стихо понравилось...

Борисыч   23.09.2005 22:51     Заявить о нарушении
Да, уж... такие мы - любознательные. :) Скажи нам, как. зачем и почему? )))
Спасибо за отклик!

Татьяна Бакланова   23.09.2005 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.