Колыбельная

Стук машинки швейной
Ниток провода
И с тоской навеянной
Смотришь ты туда
Где осталась радость
Блеск любимых глаз
Встречи прежней сладость
Обласкавшей нас
Согнутые плечи
Напряжённый взор
Ткань опять калечит
Нитяной узор
Непослушно волосы
Падают на бровь
Писем моих полосы
Согревают кровь
Жмёт нога упрямо
Под столом педаль
И ложится прямо
Строчка к строчке в даль
А в дали безбрежной
Ожиданья грусть
Нитка вдруг небрежно
Оборвётся пусть
И опять работа
И опять гроши
И пошутит кто-то
Хватит на шиши
Но смахнёшь улыбкой
Едкую слезу
На надежде зыбкой
Вырастим лозу
Зацветёт цветами
Ароматом грёз
И сорвём мы сами
Винограда гроздь
Сладкий сок желанья
Жажду утолит
А любви признанье
Веру подкрепит
Что печаль, усталость
Подойдёт к концу
И улыбки радость
К твоему лицу
И в тумане взора
Нашу песню спой
Скоро, очень скоро
Буду я с тобой
В радости ли в горе
Долгие года
Буду даже в ссоре
Рядом навсегда
Стук машинки швейной
В шумной мастерской
Разведись с навеянной
Со своей тоской.


Рецензии