Погибли дети

Погибли дети

Памяти детей, погибших в
школе Краснополья 27 января
2004 високосного года

Дети, погибли дети!
Такая страшная беда
Случилась снова на планете.
Какая горькая судьба.

Ни в шахте, ни в больнице
Ни в космосе, ни под водой,
Ни на войне, ни на границе
Погибли в школе роковой!

За чьи амбиции в ответе?
Кто не достроил, торопил?
Кто где-то что-то не заметил?
Скажите, в чем виновны дети?

Скажите взрослые тем детям,
Кто в детстве в школу не спешил,
Чтоб девочку за партой встретить?
Кто перемены не любил?

Детей тех больше нет, они не с нами,
Не доучились, не любили,
По настоящему не целовали,
Не нянчили и не растили.

И жен своих не ревновали,
Не выдавали дочерей,
И внуков тоже не ласкали.
Не долюбили матерей.

Не выплавлять им больше стали.
Проблемы мира не решать.
Кем только дети те не стали.
Им президентами не стать.

Нет горя большего на свете,
Чем матери похоронить детей.
Кто виноват и кто ответит,
Что жизнью расплатились те своей?

Для их отцов и матерей
Навек останутся любимы!
У Бога мертвых нет детей,
У Господа все дети живы!


27 января 2004 високосного года


Рецензии