Чувства

До апогея доведенные,
Не существующие вообще,
Исчезнувшие вместе с тем ребенком,
О ком рыдала столько-то подряд ночей…

Взмывшие с какого-такого паруса?
Кем-то ещё названные моими…
Перетряхивала их, на свет вытаскивала,
Молилась, как на святое имя…

Загубленные светом, теменью?...
Светом! Он ослепляет – без объявления!
А в темени им – сон, без гонения
За не оценившими их в смуте времени.

Светом-ножницами перекрошенные,
Нанизанные на нитку смешными бусами,
Каждым деланные себе-подходящими,
В соответствии со своими вкусами.

Отвергнутые судьями и прокурорами,
Казненные за инициативу правильную,
Они еще иногда появляются весточкой,
Что подождут меня в земле праведной…

Одиноким стадным волком на привязи
Привела их к такому состоянию,
Уничтожила, не сумев распорядиться,
С отговоркой в недопустимость влияния.
13.06.04.


Рецензии