Ангел-апрель

Ангел, ангел! Моё недостоинство –
Омой! Окуни в купель!
Ангел, ангел! Моя вина ли в том,
Что сердце пронзил апрель?..

Проказник! Капелью насвистывая,
Перетряс все камушки со дна реки…
Устлал дорогу кремнями, но
Коснулся невзначай моей руки!..

Ангел, ангел! Кто рассчитается,
Кто восполнит мне воскресение кремня?..
Ангел, не такая уж я и грешница!
Не надо – не молись отчаянно за меня!..

Я сегодня дежурная по счастью,
Оно будет нарисовано моей рукой.
Я его переглажу, перечищу, вымою и
Приглашу разделить мой покой…

Ангел, я всё та же маленькая девочка,
Которую ты учил… Я – всё та же она!
А то, что появилось без твоего участья, –
Результат выстраданных ночей без сна…

Ангел, мне самой пора задумываться,
Слишком долго я смотрела на стрелки часов,
Ожидая, что когда-нибудь одарят меня
Сиянием, а то и голову украсят венцом…

Как не права была я! Но не жалуюсь…
Ведь опять поняла всё своим трудом
... ты ведь будешь всё так же любить меня?
А я позову тебя в свой вымоленный дом…

Ангел, апрель мой уже стучится!
И я, переждавшая, без него не уйду!
Ангел, позволь на время проститься…
Я выбираю сама… Я – веду.
                12.06.04.


Рецензии