Мы встречаемся

Мы встречаемся, когда весною
Кровяной закат украсит небо
Помнишь, ты мечтал о том со мною?..
А тот день как будто в сердце не был…

Мы знакомимся, когда лукавый
Привлечет тебя какой-то символ –
Будь то солнце в мареве туманном
Или на ресницах талый иней…

Мы беседуем, когда сердцами
Вдруг потянемся в любимый образ;
На которых обитаем сами,
Нарисуем яркой краской звезды!...

Мы встречаемся, когда случайно
Бросишь взгляд ты на светило ночи…
Я смотрю. И по тебе скучаю.
Только уже реже, между прочим…
 
10.06.04.


Рецензии