Обычно

Обычное утро и дождь за окном.
Обычный прохожий, сижу за столом.
Обычное солнце не светит в глаза,
Обычная жизнь, но проснуться нельзя.

Вновь куча плохих новостей налетит,
И вихрь неудач все мне в ухо свистит.
Сумею сдержать я себя или нет,
Сломаюсь при выбросе тусклых монет.

Болезнь забирает любимых людей,
И мне не хватает хороших идей.
Ведь мы лишь простые актеры театра,
Играем мы в жизнь, нет дороги обратно.

Пустующий зал на нас смотрит с упреком,
Вдруг кто-то споткнется, опять ненароком.
Не видно ни света, ни тени, ни нас.
Фонарь улыбнется еще один раз.

У нас нету сил изменить что-нибудь.
Тебе дана роль, а про жизнь ты забудь.
Ты должен играть, может, завтра проснешься.
А может, и нет, ты тогда не вернешься…


Рецензии
Пессимистично и во многом верно. Хотя, грустно, мне кажется, принять такую установку. Впрочем, стихотворение прекрасное.

Алексей Сорокин   17.06.2004 11:54     Заявить о нарушении
Пессимизм нужен иногда, так, для разнообразия:-))
Спасибо, Алексей, за внимание.
С уважением,

Аланская   17.06.2004 11:58   Заявить о нарушении