Крыша

Я похож на Карлсона отчасти,
но не ем варенье и булок.
На пропеллере утром счастье
приношу я тебе. В переулках

ветер сказки прячет, и сказки
он рассказывает взрослым и детям.
ветра нет? тогда я (Карлсон)
расскажу обо всём на свете!

Расскажу как это бывает,
когда небо из кусочков сделано,
и что стены, сверху каменные
выглядят, точно точно из дерева.

Сколько разных варений бывает,
и как трудно таскать их из кухни.
И то, что когда лампа тухнет,
Фрекен бок из себя представляет

Замечательное приведение!
Ах какое опять невезение:
Нету ни сигарет ни плюшек!
Если выбить пух из подушек,

можно зиму устроить в июне…
Но однажды ветер подует
и не нужен уже пропеллер,
принесённые на нём сказки:
я пойду на другую крышу:
а ты спи, Малыш,
закрывай глазки.


Рецензии
Теплое и пушистое :)

Эльхит   19.06.2004 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное. Я тё же тёплый и пушистый. ;) Бываю. Ваш.

Patrick   20.06.2004 12:35   Заявить о нарушении