Пожалей, красавица, скитальца

           ПЕСНЯ

Пожалей, красавица, скитальца,-
Ночь темна и холодна росой,
Вижу я, что у тебя на пальце
Ярко светит перстень золотой.

Вижу я, что сердце несвободно,
Что другому отдано давно.
Только ночью не гони холодной
Ты меня из дома все равно.

Мы огонь потушим, лишь в камине
Будут искры звездами блистать.
Много ль надо одинокому мужчине,
Чтоб о счастье долго вспоминать.

Не о чем тебя не спросит милый,
И не снимет перстень золотой.
Не узнает он, что ты любила
Ни его, мой ангел, ангел мой!


Рецензии