Вы не хлопайте дверями по утрам...
Вы разбудите соседей спящих.
Нервов хватит и не хватит Вам,
А без нервов - человек пропащий.
Может завтрак Вам - успокоение?
И глазунья взглядом снизу вверх
Вам создаст хотя бы настроение
На удачу и сегодняшний успех?!
Понимаю, Вас сейчас не трогать,
А на лапках бегать и стоять,
Поскулить, а можно и поохать,
На работу, в - общем, провожать.
Но когда наступит вечер мести,
Когда время станет моей властью,
Я закрою уши твоей лестью,
Как наевшись шоколадной пасты.
И из тигра, тот, что на рассвете
Раскидал по пледу свои когти,
В самого добрейшего на свете
Зверя превратишься этой ночью.
Что же делать с вами, мужики?
Ярусами "быть" или "не быть"...
Может, дорогие вы мои,
Мы научимся, в конце концов, любить?
Может, мы научимся не делать больно,
Говорить, а не сопеть и хмыкать,
И не будем вечно недовольны,
Разгоняя тараканов криком.
Не листать газету за столом,
У которого нет ножки года два.
Выпьем же, девчонки, за того,
Кто не хлопает дверями по утрам.
16. 06. 2004 г.
(Послесловие: Он позвонил мне через полтора года после "До свидания", чтобы сказать "Здравствуй, я без тебя все - таки не могу". Знаете, мне стало смешно и немного грустно. Цените то, что у вас есть; а не то, чего уже не вернешь).
Свидетельство о публикации №104061700344