Пророчество

Возле темной реки,
Среди вечных снегов,
В полумраке пещеры глубокой.
Где не светят огни,
Не слышны голоса,
Там, где вечность идет не спеша..
Там разгадка всех тайн,
Всех, что есть на земле
И быть может когда-нибудь люди,
Приоткроют глаза и увидят тот путь,
Что ведет в ту гробницу желаний..
Но раскроет секрет - самый чистый душой
И войдет туда с факелом ярким в руках
Обойдет все ловушки и сбросит покой
С тех вселенских таинственных знаний.
И тогда древний Сфинкс океан перейдет,
И героя Владыкой Земли назовет...


Рецензии