Поэмы алкоголика
Как преодолеть в душе разруху?
Клен безмолвно ветками качает,
А вокруг опять темно и глухо.
НО СКАЖИ ХОТЬ ТЫ МНЕ ЦВЕТ РЕБИНА
Где найти то счастье не земное?
Жду уже я вот второго сына
Где же, правда, солнце золотое?
Где тот луч, что путь наш освещает?
Спрашиваю я у Винни-Пуха,
Тот поспешно мед свой доедает,
– Как всегда, терзаем голодухой.
пятачок нелепо усмехнулся
Ну, ответь ты ей, смотри, не лопни
Но потом мгновенно он заткнулся
_ старая свинья, смотри, не сдохни!
Кто-то в телевизоре вещает
Что не жизнь у нас - а всё "пир духа
".Кто неадекватно понимает
-Значит, плохо у него со слухом.
Кто не однократно понимает
Значит он давно уже в могиле
И живого он к себе склоняет
В мертвом ненасытном чьем-то пире.
Мне – всё не до сна. Ну что ж, бывает.
Я топлю бессонницу в сивухе,
И гляжу, как оная всплывает
Медленно и плавно, кверху брюхом.
Но скажу вам люди по секрету
Не алкаш, а просто алкоголик
Рифму про любовь отдам поэту
И присяду я сейчас за чей-то столик!
(Что-то дурно, не пора ли просвежится!)
Свидетельство о публикации №104061700258
Фиртыч Ирина 16.08.2006 00:14 Заявить о нарушении