***

Эхом в подворотнях отдаваясь,
Сердца стук гремит в моей груди,
В тишине кварталов растворяясь,
Шепчет: «Всё осталось позади».
Позади давно любовь и мука,
Позади прогулки при луне,
И в глаза глядит старуха скука,
Ртом беззубым улыбаясь мне.
Лист опавший шелестит печально,
И туман крадётся словно кот,
Он в душе моей скребёт нахально,
Вороша усталости налёт.
Понимаю, в жизни всё не вечно,
Что у всех приходит и уйдёт,
Был влюблён, был молод, был беспечен,
А теперь на сердце только лёд.


Рецензии