Мечта о сказке

Отряхнулась ель от снега
Крик сорок обрушил тишину,
Обленившись в новогодней неге
Лес взглянул на звёзды в вышину.
На мгновенье ночь остановилась
Время тихо повернуло вспять,
И в груди надежда затеплилась
Может быть весна придёт опять.
Рушится империя ночная
День устала темень пожирать,
И под нашей елью лань ручная
Будет с рук гостинцы смело брать.
Мы красавицу зелёную украсим
Встречи нежной сладким теремком,
А сердитую щетину веток скрасим
Золотым желания шаром.
Разлетится смех твой канителью
Серебристым дождиком мечты
Поищу подарок свой под елью,
Я уверен спрячешь его ты.
На ресницах засияет иней,
А из глаз - замёрзшая река!
Змейкой обовьётся вьюга синей
Щёк коснётся волшебства рука.
Ты Принцесса из чудесной сказки
С крысой бой теперь уж позади,
Я Щелкунчик и уже без маски
И начало бала впереди.
Музыки знакомой льются звуки,
Закружились в вальсе торжества
Вместе с нами снег и феи, духи
Жизнь что сказка, так бесспорна
                Тем права.


Рецензии