Зимние раздумья
Взгляд свой в сад,
Там одинокие деревья,
Одинокие качели
Не скрипят, а мирно спят.
Свет на третьем этаже
От красных штор,
Небо в звездах –
Вьюжит старый двор.
Но блестят на свете окон
Белые, кристальные снежинки -
Это их седой зиме укор.
На девятом этаже штор нет,
Оттуда блещет яркий свет.
Наверно, как и прежде,
Чай там пьют окна
В столь поздний час
Гостей уже не ждут,
Царят у них порядок и уют.
И месяц мирно спит
Над этим тихим домом.
Лишь тускло огонек горит-
Может, студент с дипломом&
И все 13 лет вид из окна
Все тот:
И вьюжит, и метелет
Каждый год.
3 января 2003
Свидетельство о публикации №104061701424