Погадай, цыганка, на долю...

Погадай, цыганка, на долю,
Давай ручку позолочу.
Я, ей-богу, судьбу не неволю –
Просто знать, что будет, хочу.
Не шепчи о прошлом. Не надо!
Слава Богу, утихла боль.
Я не жду от жизни награды –
Помоги обрести покой.
Я в удачу давно не верю,
А о счастье – не смею мечтать.
Для друзей распахну мои двери –
Лицедеев прошу не стучать.
Ах, чернявая, что же молчишь?
Я тебе не откроюсь боле –
Или вместе со мною грустишь
Над моей незавидной долей.


Рецензии
Очень полнравилось. Напомнило Якова Полонского.

Удач,
Игорь

Игорь Нефёдов   17.06.2004 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, они греют и вдохновляют.

Светлана Чиченкова   21.06.2004 15:28   Заявить о нарушении