Анти-некрасовщина

Усталая природа
Скрипит броней стволов ...
Здесь все - певцы народа,
Природы нет певцов.

И ветер в эту вьюгу
Поет про жизнь свою,
И засыпает кругом
Дороги колею...

Снег светится пушистый,
Как днем видны поля,
И воздух чистый-чистый,
И мерзлая земля ...

Природа песню пишет
Сама, на свой мотив ...
А может кто услышит,
От красоты застыв?

Купайся, пей свободу !
Но слышно вновь и вновь:
"Здесь все - певцы народа,
Природы нет певцов ..."


Рецензии