Экономика зимы

Слишком долго падал снег
И окно не открывали -
Холод длился целый век,
Город снегом был завален.

Доходил до крыш домов
Этот снег, и нам казалось,
Что закончилась любовь,
И ни капли не осталось.

Ни в подарок, ни украсть,
Ни купить, ни под проценты
Не достать любви у нас.
Снег. Зима. Мы - пациенты,

Мы болели без причин,
И пошаливало сердце...
Лишь растопленный камин
Позволял чуть-чуть согреться.

Хоть полдня могли мы спать,
Есть и не работать тоже,
Научились не считать,
Кто, кому и сколько должен.

Холода для нас двоих
Оказались зимней спячкой,
Неожиданной, как стих.
Но бессмысленной подачкой

Снег растаял. И опять
Мы отправились работать,
И зачем-то залезать
На ненужные высоты...

Нас с тобой услышал Бог
И порадовал капелью, -
И свой давний зимний долг
Я отдам через неделю.


Рецензии
Здорово, Аня. Отличный стих.
Спасибо тебе за рецензию, только я, признаться, тебя не вспомнила. Если у тебя есть возможность со мной связаться, было бы здорово, ну или напиши в качестве рецензии на ещё одно моё стих-ние, откуда я тебя знаю. Ибо очень заинтригована: приятно иметь таких талантливых знакомых:)
Вера М.

Вера Мещерякова   19.10.2004 23:16     Заявить о нарушении