Сквозь дырки...

            Сквозь дырки черного бархата неба
            На зелю смотрят звезды,
            Перешептываясь между собой,
            Словно озорные девчонки,
            Собой отражая яркий солнечный свет.
            И глядят на свои отражения
            В тихом зеркале речной воды.
            Кажется все замерло.
            Застыло.
            Онемело.
            Но ухо улавливает нежные звуки в ночи.
            Треск в прибрежных кустах.
            Шелест камыша, веток деревьев.
            Всплеск рыбы, лягушачий хор.
            В пьянящей свежести ночи
            Примешивается дурманящий аромат
            Полевых цветов.
            В этой смеси запахов кружтся голова.
            Хочется в таком покое оставаться всегда.
            Черная глубина неба манит в себя.
            Затягивает.
            Топит в своей выси.
            Млечный путь мириадами звезд
            Пропадает в небесах.
            И ты чувствуешь себя маленьким
            По сравнению с этим великолепием,
            И вместе с тем
            Неотьемлимой частицей всего
            Огромного, необъятного мироздания.
            


Рецензии
Хвалить не научился, но в "Сквозь дырки" нашел немало интересного!

Ксенин   14.07.2004 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.