2. Сон

Она спит и во сне видит небо,
Облака, серый дождь, перемены,
Безысходность, луну, крошки хлеба
И грядущую гибель вселенной.

Она вновь заблудилась, и ищет
В черных окнах, в глазах, в чьих-то венах
Белый выход, невкусную пищу,
Но она не находит решений.

А в серебряном горле, похоже,
Её слезы - опять разгрызают
Серебро - на поверхности кожи
Они, будто роса, оседают.

И она, как израненный воин,
Позабывший о долге и боли,
Расстреляла на птиц все патроны
И забыла слова своей роли.

Но она этим утром проснется,
И забудет о том, что ей снилось,
И по жизни вперед - прямо к солнцу,
Только сон отнимает все силы.


Рецензии