Не сложилось

         

Не сложилось, ну что же, бывает…
Мы ошиблись, и каждый грустит…
А любовь, словно дым, исчезает,
Разбиваясь о жизненный быт.

Как порвать цепь порочного круга,
Не насилуя душу в пути…
Расставаясь, не мучить друг друга…
Всё простить… и достойно уйти.

Научиться пора, на судьбу не роптать,
Приговор окончательный, - слышу…
Что разбилось, то глупо, наверно, латать…
Как прогнившую, старую крышу.

Не сложилось, увы, не сложилось,
Сколько в мыслях судьбу не крути…
Наше хрупкое счастье разбилось.
Помоги, боже, просто уйти!               

                19-4-2004г


Рецензии