Век свечи саркастично-печальное
сгорит, и все – капут.
Ее с каминных полок
немедля уберут.
И где теперь подарок –
тепло ее огня?
Бессмысленный огарок,
ненужная фигня.
И выкинут привычно,
Желая заменить, на новую,
Отлично промасленную нить.
Конечно, масло лучше,
чем воск и парафин.
А лучше всех – вонючий,
но верный керосин.
Он нам всегда поможет,
пусть и коптит чуток -
Задуть его не сможет
случайный ветерок.
А что свеча – дешевка…
Сломается, сгорит…
Плохая подготовка…
Какой там дефицит…
Кому намек мой ясен,
сумбурный, сгоряча,
тот тонок и прекрасен,
как новая свеча.
Свидетельство о публикации №104061701023