Можно...

В ответ Летящему во тьме
на "Можно взять цветные краски"
(ссылка последует чуть позже)               


                1
Можно радугу взять в «палитры»
И расписать целый мир звонким смехом.
Пусть улыбнуться все те, кто заметит,
Ведь радость, что редкая птица.

                2

Можно настроить свирель
.....................на звучание ветра
И, дыханием ноты встревожив,
Так играть, чтобы путник усталый
Забыл хоть на время о трудностях перехода
...............................................в горах.

                3

Можно петь колыбельную
.....................каплям дождя,
Предрекая им слиться в ручьи,
................................а возможно,
........................................и в быстрые реки.
Пусть хотя бы мечта их согреет
................................в одиноком движенье к земле.


                4

Можно, словом на миг разорвать
............................Тишины покрывало,
Чтобы мир изменился от вдоха, от мысли
........................................и чувства,
Чтобы суть его пела в полночном эфире,
Когда голоса звуки умолкнут.


                5

Можно на сон грядущий,
....................покачиваясь в гамаке,
Смотреть в бездонное небо
И любоваться сиянием звёзд,
......................которые погасли за сотни лет
..........................................до моего рождения.

               
                6

Можно увидеть, если не спишь,
.................как в предрассветной прохладе всё тоньше
......................................становиться ночи вуаль
и на каплях росы всё искриться
.......................хрустальная свежесть,
.............................ведь солнце ещё не взошло…


                7

Можно встретить рассвет громким
.............................радостным
..................................«Аллилуйя!»,
Ведь впереди новый день,
.....................новый путь…
..............................просто Жизнь!
 

 


Рецензии
Эксперимент явно удачный, мне понравилось. Жизнеутверждающе звучит. У меня о жизни сплошной негатив почти во всех стихах. У тебя позитив - здОрово!

Рамина   04.04.2005 23:25     Заявить о нарушении
Ещё раз привет!
Спасибо!
Вообще,это скорее диалог,точнее часть его,вторую часть никак не могу уговорить вдохновителя опубликовать.(улыбка)
В стихах да,стараюсь всё же жизнеутверждать побольше.(улыбка)
Удачи,прекрасного настроения и весны!!!!!!!!!!
До встречи!
Натали.

Белый Тигр   05.04.2005 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.