Доброе утро. Мечта

Лето. Связаны прутики света
В вязанку утренней ласки
(лето шепчет мне сказки,
и я прошепчу об этом
тебе этим утренним летом)

Летом окутаны листья
Пыльцою серой дорожной.
Ночью, июньской тревожной
Раскрашивает кистью,
Рисунком тонким и сложным

Сны со взглядом ребёнка,
В маминых нежных руках:
В свинцовых бровях-облаках
На тонкой тесьме горизонта
Лето прячет в глазах

Тень от лукавой улыбки
Пришедшего уже дня.
Но ты раньше увидишь меня
В утреннем свете зыбком,
Ждущим того же дня.

(Спрятан ещё в небесах
Самый торжественный лучик
На самый торжественный случай:
Сыграть на твоих губах
Улыбку летнюю жгучую).


А сейчас утро в сенях
Раннее утро (седьмая
Цифра на старых часах):
Я скажу тебе, чуть стесняясь:
Доброе утро родная,
Я люблю тебя.



Утро. Лето. Жара. Ты и я.


Рецензии