Чужой перекресток

Три дороги лежат впереди:
Направо, налево и прямо.
По какой мы из них не пойди -
Все к разлуке ведут упрямо.

Та, что вправо - терпенья полна,
Но изрыта ловушками правды.
Изнурительна сверх и длинна,
Пламя страсти на ней - хуже ада.

Что налево - тропинка измен,
Изворотлива, словно гадюка.
Дань прохода по ней - размен
Светлых чувств на совести муку...

Прямо - свежий сад из гвоздик,
Все красиво, легко и просто,
А за садом - вдруг серый тупик...
Знаешь, это чужой перекресток!!!


Рецензии
если некуда идти,
значит надо растоваться.
и на жизненом пути
одиноким оставаться...
в этом тоже есть смысл...

Ольга Лелекова   16.06.2004 01:43     Заявить о нарушении