Время

               

Оно тише самой тишины:
Не увидеть, ни прикоснуться.
Оно выше самой вышины,
Если спишь, то не сможешь проснуться.

Оно в жизнь твою тихо вошло,
Когда ты появился на свет,
Когда первые крики твои
Дали первые звуки в ответ.

И сильнее тебя во сто крат,
Ты умрёшь, а оно не стареет,
Ты бежишь от него в ни куда –
Твоё сердце от страха немеет.

Нет спасения, нет панацеи,
Жизнь твоя для него только миг,
Над тобою как фатум довлея
Загоняет в последний тупик!

                22 Августа 2003


Рецензии